В министерстве по налогам Азербайджана больше не будут миндальничать

 
15 Ноября 2016
Фото: trend.az

Отдел по борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью создан в министерстве по налогам Азербайджана. Также решено бороться с недобросовестными налоговиками.

Новый отдел заработал при управлении по борьбе с организованной преступностью в экономической сфере министерства и является структурным подразделением департамента предварительного расследования налоговых преступлений, передает Trend.

Структурных и кадровых изменений потребовала необходимость усовершенствования процедуры осуществления функций надзора и выполнения в полном объеме прогноза по бюджетным доходам. Несмотря на то, что в последние годы налоговые поступления в госбюджет шли по плану, работа департамента предварительного расследования налоговых преступлений в сфере борьбы с уклонением от налогов и незаконным предпринимательством оценена как неудовлетворительная.

«Оперативные структуры в ряде случаев ограничиваются лишь составлением актов в отношении субъектов малого предпринимательства», - заявил министр Фазиль Мамедов. С собственно недобросовестных бизнесменов он переключился на сотрудников министерства, своими действиями или, наоборот, бездействием потакающих им. Мамедов не стал миндальничать, а поручил наказывать своих сотрудников, которые не на должном уровне исполняют свои обязанности. Выполнять поручение будут сотрудники аппарата и главного управления внутренней безопасности министерства.