Велогонщик Поздняков стал азербайджанцем

 
 
16 Января 2017
331
Фото: azernews.az

Известный велогонщик Кирилл Поздняков поменял гражданство с российского на азербайджанское. Теперь он будет выступать за прикаспийского соседа России – Азербайджан.

27-летний велогонщик Кирилл Поздняков начинал свою спортивную карьеру в азербайджанской команде «Synergy Baku» в 2013 году. Тогда он был российским спортсменом. Затем, в 2014-2015 годах, Поздняков выступал за команду из России «Русвело», передает REPORT.AZ.

В прошлом году велогонщик вернулся в «Synergy Baku». И вот потрясающая новость – Кирилл Поздняков принял гражданство Азербайджана. «Мы скоро анонсируем наш полный состав на сезон-2017, но у нас есть одна большая новость: Кирилл Поздняков остается в команде и принял азербайджанское гражданство», - цитирует REPORT.AZ сообщение пресс-службы команды.

Спортсмен четырежды побеждал в профессиональных гонках в карьере.

Азербайджан весьма популярен у российских спортсменов. Так, летом прошлого года, как сообщает Лента.ру, азербайджанским подданным стал российский футболист Рамиль Шейдаев. Он играл в команде «Зенит» из Санкт-Петербурга, а теперь является нападающим турецкой команды «Трабзонспор» и сборной Азербайджана.