Визу в Азербайджан можно будет получить за 3 дня

 
13 Октября 2016
337
Фото с сайта day.az

В ноябре в Азербайджане начинает действовать услуга ASAN Visa. Она значительно упростит процедуру получения визы желающим въехать в прикаспийское государство. В том числе трудовым мигрантам.

"После учреждения системы "ASAN Viza" выдача всех виз будет осуществляться посредством единого портала. Иностранцы, желающие приехать в Азербайджан, могут воспользоваться порталом "ASAN Viza". Туда будут представлены все документы и необходимая информация. Визу можно будет получить онлайн, без обращения в какие-либо государственные и частные структуры", - заявил агентству Day.Az председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана Инам Керимов.

В последние годы Азербайджан, как считает завотделом по работе с правоохранительными органами администрации президента Азербайджана Фуад Алескеров, из страны исхода и транзита мигрантов превращается в страну притока трудовых мигрантов, передает Trend.

Такое повышенное внимание иностранцев, желающих работать именно в этом прикаспийском государстве, Алескеров объясняет выгодным геополитическим положением страны, стабильной внутриполитической ситуацией, толерантностью. Кстати, вчера «Каспийские новости» (КН) писали о том, что Азербайджан занимает 36-е место в рейтинге самых безопасных стран мира по версии Всемирного экономического форума. Плюс к этому государство все более расширяет международные коммуникации в отраслях энергетики и транспорта.

А чтобы иностранным мигрантам было комфортно в стране, ее руководство усиливает миграционную политику. «В частности, была утверждена госпрограмма, усовершенствовано законодательство, созданы институциональные механизмы и внедрены новые информационные технологии. Сегодня выдача многих миграционных документов осуществляется при помощи центров службы ASAN, что значительно облегчает процесс», - говорит Фуад Алескеров.

"ASAN Viza" будет выдаваться в течение 3 дней. За этим процессом будет следить МИД Азербайджана.