Военные моряки будут соревноваться в Дагестане

 
 
 
4 Июля 2016
315
Фото с сайта gorod-novoross.ru

Дагестан во второй раз проведет один из этапов конкурса экипажей военно-морских надводных кораблей «Кубок моря-2016».

Непосредственное участие в конкурсе примут военно-морские силы прикаспийских регионов: Азербайджана, Казахстана и России. Еще 4 государства – Ангола, Венесуэла, Индия и Китай – будут выступать в качестве наблюдателей. Об этом РИА «Дагестан» сообщил председатель правительства Дагестана Рамазан Джафаров.

 «Это мероприятие проводится по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. На территории нашей республики конкурс будет проходить во второй раз. Если в прошлом году он был разбит на два этапа, то в этом конкурс состоит из одного этапа», - сказал он.
По мнению Джафарова, конкурс, проведенный в прошлом году, имел свои недочеты, а потому в 2016 «мы должны провести нашу работу еще более качественно».  

«Кубок моря-2016» будет проводиться с 1 по 12 августа. В День Военно-морского Флота России, 31 июля,  в Каспийске (Дагестан) вместе с основной церемонией открытия в Москве и Санкт-Петербурге пройдет местное торжественное открытие конкурса.

Справка

Международные соревнования среди военных проходили на территории Дагестана с 1 по 13 августа в 2015 году. Получившие название «Армейские международные игры–2015», они проводились по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу на 10 полигонах и в акватории Каспийского моря в России.