Военные вузы России ждут 88 студентов из Азербайджана в новом учебном году

 
 
16 Июня 2016
487
Фото с сайта sibadi.org

О сотрудничестве в сфере образования договорились в Москве министры обороны РФ и Азербайджана Сергей Шойгу и Закир Гасанов. В этом году в российских военных вузах обучаются 72 гражданина Азербайджана.

Об этом сообщает РИА Новости. Сергей Шойгу на встрече отметил, что сотрудничество двух соседей по Каспию в военной сфере носит исключительно дружественный характер. На что Закир Гасанов ответил так: «Вы абсолютно правильно заметили, что наши отношения являются стратегическими и дружескими, и наши руководители задают тон этим отношениям. У нас хороший план военного двустороннего сотрудничества. Это вопросы обучения наших будущих офицеров».

Кроме вопросов партнерства в гуманитарной сфере, министры также обсудили другие проекты. В частности, глава российского военного ведомства пригласил своего азербайджанского коллегу принять участие в Армейских международных играх и в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016».

Как сообщили «Каспийским новостям» (КН) в пресс-центре форума, в соответствии с распоряжением правительства РФ, Второй международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016» пройдет с 6 по 11 сентябре 2016 года в Московской области. Там будет показано самое современное российское вооружение, например, 3D компьютерный артиллерийский полигон «Артерра», образцы ракетного вооружения, реактивных систем залпового огня (РСЗО), самоходной артиллерии и средств артиллерийской разведки. «Гостям форума «АРМИЯ-2016» будут продемонстрированы передовые разработки, повышающие эффективность образовательного процесса, такие как конструктор образовательной информационной среды, 3D компьютерный артиллерийский полигон «Артерра», обучающая система на основе QR-кодов, лингвистический тренажер «Синтаксис», — приводятся слова начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант Михаила Матвеевского на официальном сайте форума.