Всемирный банк посчитал, что в Азербайджане слишком много бедных

 
11 Октября 2016
291
Фото с сайта litw.ru

С 1,9% до 3% повысил показатель спада ВВП Азербайджана в 2016 году Всемирный банк. Улучшения ситуации в стране ВБ ожидает лишь в 2018 году.

Эти ухудшения Всемирный банк (ВБ) опубликовал в отчете Azerbaijan Partnership Program Snapshot, передает FINMARKET.RU.

При этом дефицит сводного бюджета страны по итогам этого года будет равен, по прогнозу ВБ, 8% от ВВП. Основными источниками покрытия дефицита будут резервы Государственного нефтяного фонда и казначейства.

Выравнивания бюджетной ситуации в Азербайджане эксперты ждут в 2017-2018 гг. «В среднесрочной перспективе постепенное восстановление цен на нефть, реализация крупных газовых проектов в 2018 году, скорее всего, поддержат экономический рост и сальдо счета текущих операций», - сказано в отчете.

Главной бедой прикаспийской страны в этом и двух последующих годах ВБ называет рост уровня бедности. В особой опасности – люди, которые получают фиксированный доход, например, пенсию.

Ранее, как писали «Каспийские новости» (КН), Всемирный банк предрекал экономике Азербайджана безусловно позитивное динамичное развитие, тогда речь шла все о том же временном отрезке до 2018 года.