Всероссийский азербайджанский конгресс ликвидирован

 
 
17 Мая 2017
519
Источник: veyseloglu.az

Верховный суд России по требованию министерства юстиции страны ликвидировал общественную организацию «Всероссийский азербайджанский конгресс». 

Верховный суд России удовлетворил заявление минюста о ликвидации одной из старейших диаспорских организаций, действующих в Российской Федерации, - «Всероссийского азербайджанского конгресса», сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Поводом для такого непростого решения послужили многочисленные грубые нарушения со стороны организации. В суде представитель минюста сказал, что все требования устранить выявленные нарушения, на которые раньше указывали Центральному совету общественной организации, попросту игнорировались.

Представители «Всероссийского азербайджанского конгресса» с этим не согласны. Руководство ВАК намерено в ближайшее время обратиться в Апелляционный суд РФ, чтобы оспорить это решение, а также направило письмо президенту России Владимиру Путину. В письме признаются допущенные ошибки, однако, по мнению руководства, они носят сугубо технический характер и никоим образом не умаляют всей работы, которую 16 лет проводит ВАК.

Справка

Общественная организация «Всероссийский азербайджанский конгресс» была создана в 2001 году по инициативе президента Азербайджана Гейдара Алиева и президента РФ Владимира Путина.

Согласно Уставу, организация, объединяющая в своих рядах более двух миллионов азербайджанцев, проживающих практически во всех регионах России, проводила работу, направленную на укрепление межнационального согласия в России, развитие социально-экономического и культурного сотрудничества России и Азербайджана.