Встретились два мэра в городе Баку

 
 
5 Сентября 2016
479
Фото с сайта azertag.az

Сегодня глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов принимал такима (мэра) Астаны Асета Исекешева. Главы столиц Азербайджана и Казахстана обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества.

 «Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества двух столиц, а также перспективные направления взаимодействия», - цитирует сообщение посольства Казахстана в Азербайджане Trend. Абуталыбов и Исекешев назвали свои государства братскими, отметив, что отношения между ними всегда носили исключительно доверительный характер.

С 10 июня по 10 сентября следующего года в столице Казахстана пройдет Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017. Азербайджан одним из первых подтвердил свое участие в ней. И сегодня Асет Исекешев пригласил на мероприятие Гаджибалу Абуталыбова.

Аким Астаны также намерен встретиться в Баку с министром энергетики Азербайджана - комиссаром национальной секции Азербайджана на ЭКСПО-2017 Натигом Алиевым. В планах – посещение и знакомство с работой центра интеллектуального управления транспортом города Баку.

 

Справка

Выставка ЭКСПО-2017 - это самый масштабный проект Независимого Казахстана. Как сообщает официальный сайт ЭКСПО-2017, в выставке примут участие 100 стран и более 10 международных организаций. Главная тема ЭКСПО-2017 – «Энергия будущего». «Главная цель выставки – призыв к ответственности, стимулирование дискуссий и формирование знаний с тем, чтобы люди научились планировать и контролировать энергопотребление на планете, минимизируя ущерб для природы», - говорится на сайте.

На мероприятии ожидают 2 млн. посетителей: 85% -казахстанцев и 15% – иностранцев.

Общая площадь выставочного комплекса составляет 174 га, там будет построено 35 объектов:национальный павильон Казахстана, международные, тематические и корпоративные павильоны, торгово-развлекательные объекты. За пределами выставочной зоны разместятся конференц-центр, пресс-центр, крытый город, жилые дома и гостиницы.