В Иране ждут миллиардов из Германии

 
4 Октября 2016
147
  В Иране ждут миллиардов из Германии
Фото с сайта jamnews.ir

Германия инвестирует в иранскую промышленность 3 млрд. евро. Недавнее соглашение между германской "Siemens" и иранской компанией "MAPNA Group" по передаче технологии работающих на газе турбин является примером реализации таких планов.

О начале реализации совместных ирано-германских договоренностей рассказал посол Ирана в Берлине Али Маджеди.    "Сумма в размере трех миллиардов евро инвестиций будет проводиться в Иране через консорциум в составе шести немецких банков", - сказал Маджеди. По итогам 5-й сессии совместной ирано-германской комиссии по экономическому сотрудничеству, которая состоялась в Тегеране с участием министра финансов Ирана и министра экономики и энергетики ФРГ, было подписано пять соглашений о сотрудничестве, сообщает www.iran.ru.  

Маджеди отметил, что за несколько месяцев этого года  страны также сформировали двусторонние планы экономического сотрудничества в сфере энергетики, производство электрических и дизельных локомотивов, а также железнодорожных вагонов.

Наметилось сотрудничество двух стран и в области автопрома.  Немецкий автоконцерн   "Volkswagen" заинтересован в сотрудничестве с Ираном. В планах автокомпании передача в Иран технологии для производства двух своих моделей, такое взаимодействие является также одним из пунктов планов ускоренного финансирования, разработанных двумя странами.