5000 российских вагонов будут перевозить грузы в Иране

 
 
12 Сентября 2016
501
Фото с сайта sdelanounas.ru

Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сообщил о начале отгрузки в Иран первых вагонов, выпущенных на предприятии. В рамках первой партии Иран получит тысячу грузовых вагонов.

«Мы начали отгрузку первых вагонов в Иран», - цитирует ТАСС заявление Сиенко. По словам Гендиректора «Уралвагонзавода», сейчас 600 вагонов уже готовы к отправке в Иран, они стоят на очереди под покраску. Общий объем первой партии вагонов для Ирана составит 5 тыс. единиц.

Гендиректор УВЗ особо отметил колоссальную работу специалистов предприятия по изменению конструкции вагонов для адаптации под иранские условия. Так, ширина железнодорожной колеи в России составляет 1520 мм, в то время как в Иране — 1435 мм. По этой причине на туркменско-иранской границе была организована работа по смене колесных пар. Также, специально для Ирана инженеры «Уралвагонзавода» спроектировали универсальные платформы для лесоматериалов, контейнеров и металлургических грузов. По мнению экспертов корпорации, потенциальный рынок Ирана в этой сфере оценивается в 10 тыс. вагонов.

Надо отметить, что договор о поставке вагонов «Уралвагонзавода» в Иран стал первой сделкой по экспорту российской продукции в эту страну. Соглашение стало возможным, благодаря кредиту Внешэкономбанка в размере 11,2 млрд. рублей под реализацию проекта .