70% иранцев блуждают по сетям

 
5 Августа 2016
508
Фото с сайта pixanews.com

Иранцы - активные пользователи соцсетей.Чаще всего их можно встретить в Facebook, Twitter и LinkedIn, а также мессенджере Telegram.

Об этом на конференции «Инвестиционные возможности бизнеса информационных технологий» рассказал Директор Центра информационных технологий и цифровых СМИ Сейед Мортеза Мусавян.

«53% жителей Ирана зарегистрированы хотя бы в одной социальной сети. Около 72% молодежи в возрасте от 18 до 29 лет активно пользуются соцсетями. Согласно проведенным исследованиям, в среднем ежедневно иранцы проводят в социальных сетях от 5 до 9 часов. При том, что средний показатель в мире — 16 часов в месяц», — сообщил Мусавян.

В своем докладе директор Центра информационных технологий и цифровых СМИ привел следующие данные: 80% населения Ирана охвачено интернетом, 40 млн. человек пользуются смартфонами, сообщает Иран.ру.

Facebook, Twitter и LinkedIn, мессенджер Telegram пользуются большой популярностью среди молодежи. Наибольший интерес для пользователей представляют новости, акции, игры, программное обеспечение, социальные сети и учебные материалы.

Иран - второе ближневосточное государство, в котором в начале 90-х годов прошлого века появился интернет. Однако в стране действует жесткая цензура содержания интернет-ресурсов. Все действующие сайты обязаны пройти регистрацию в министерстве культуры и исламской ориентации, а деятельность местных провайдеров строго регламентирована.