Астраханцы выражают соболезнования народу Ирана (ВИДЕО)

 
 
25 Января 2017
584
Фото Дмитрия Трубицына

В Генеральном консульстве Исламской Республики Иран в Астрахани прошла траурная церемония в память о жертвах катастрофы, которая случилась в Тегеране 19 января.

Напомним, что 19 января из-за многочасового пожара рухнул один из старейших небоскребов Тегерана, где размещался торговый центр Plasco. В результате обрушений под обломками оказались люди, пострадали и расположенные рядом строения. После шести дней спасательных операций из-под завалов извлечены тела восьми человек, в том числе четырех пожарных. Еще один пожарный скончался в больнице. С места катастрофы вывезено более 10 тыс. тонн мусора.

На траурной церемонии в Астрахани генеральный консул ИРИ господин Али Мохаммади поблагодарил всех астраханцев, которые выразили соболезнования иранскому народу. «Такая трагедия, когда гибнут простые, замечательные люди – это всегда шок, - сказал Мохаммади. - В Иране прошел день национального траура по жертвам катастрофы, а церемонии подобные той, которая проходит сегодня в Астрахани, прошли в диппредставительствах страны по всему миру».

Генконсул подчеркнул, что в такие моменты тем, кто пострадал или потерял своих близких, особенно нужны всесторонняя поддержка, помощь и сочувствие людей.

В траурной книге консульства Ирана в Астрахани свои соболезнования оставили представители региональной власти, предприятий и организаций Астраханской области, а также коллеги из прикаспийских государств.