Авиасообщение Тегеран-Астрахань планируется открыть в июле

 
 
30 Мая 2016
435
Фото с сайта avia.pro

Иранская авиакомпания «Табан Эйр» начнет пассажирские перевозки по направлению Тегеран-Астрахань предположительно с июля. Астраханской и иранской сторонам потребовалось несколько лет, чтобы урегулировать этот вопрос.

Как сообщили «Каспийским новостям» в министерстве международных  и внешнеэкономических связей Астраханской области, на данный момент проведены «все необходимые и основополагающие согласования  и получены разрешения  на  осуществление  рейса  предлагаемым  иранской компанией  воздушным  судном».

На рабочей встрече  по вопросу открытия рейса Тегеран-Астрахань было озвучено, что «в ближайшее время  в Астрахань прибудут  иранские специалисты для  проведения инструктажа  по техническому  обслуживанию иранского судна  специалистами аэропорта «Астрахань»,  а также  по  включению  нового авиарейса  в систему электронной регистрации  пассажиров».

Планируется, что авиасообщение между Астраханью и Ираном начнется  в июле и будет осуществляться 2 раза в неделю. Как сообщили специалисты аэропорта «Астрахань», они  готовы в ускоренном порядке завершить документальное оформление рейса.

Первые полгода рейс будет частично находиться на государственном субсидировании Ирана, что должно помочь ему пережить период становления без спадов.