Бизнесмены Ирана планируют открыть официальное представительство в Волгограде

 
 
25 Августа 2016
663
Фото с сайта volzhsky.ru

Делегация предпринимателей иранской провинции Мазендаран посетила соседнюю с Астраханской Волгоградскую область и оценила экономический потенциал региона.

Уровень развития промышленной базы территории произвел большое впечатление на представителей иранской делегации. В рамках программы визита иранские бизнесмены познакомились с представителями предпринимательской среды, посетили торговые и промышленные центры региона.

Иранский бизнес намерен серьезно расширять сферы и уровень сотрудничества с Волгоградской областью, сообщает Волга-Каспий. Главным мероприятием программы визита стала встреча в Волгоградской торгово-промышленной палате иранских бизнесменов с представителями местного делового сообщества. Здесь предприниматели обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и провели презентации своих экономических проектов.

Представители волгоградских компаний сферы пищевой промышленности, сельского хозяйства, производства строительных материалов и оборудования, обменялись идеями и предложениями с гостями из Ирана.

Многие из представленных в ходе совместного заседания проектов вызвали интерес у обеих сторон. В планах у иранских бизнесменов вложение инвестиций в развитие региона как логистического центра. Также иранцы намерены создать в Волгограде официальное представительство провинции Мазендеран. В свою очередь представители Волгоградской ТПП сообщили, что в области планируется проведение форума «Дни Ирана в Волгограде», на котором предприниматели из двух стран смогут представить друг другу свои бизнес-проекты и договориться о сотрудничестве.