Бывший иранский лидер не станет вновь президентом

 
24 Апреля 2017
368
Фото: alphachan.org

По сообщению ряда СМИ, Махмуд Ахмадинежад, занимавший пост президента Ирана с 2005-2013 год, не вошёл в список кандидатов в президенты, сформированный в рамках предвыборной кампании.

Такое решение было принято Наблюдательным советом Ирана, сообщает ТВ Центр-Москва.

Махмуд Ахмадинежад зарегистрировался в качестве кандидата в президенты, несмотря на то, что религиозный лидер Ирана, Великий аятолла Али Хаменеи рекомендовал ему отказаться от этой затеи.

Выборы нового президента состоятся в Иране 19 мая. За президентский пост поборются шесть кандидатов: действующий президент республики Хасан Рухани, действующий первый вице-президент Эсхак Джахангири, бывший генпрокурор Эбрахим Раиси, бывший глава Министерства культуры Мостафа Ага Мирсалим, глава Национального олимпийского комитета Ирана Мостафа Хашеми Таба, мэр Тегерана Мохаммад Багер Галибаф.

Не попавший в число кандидатов экс-президент Ирана Ахмадинежад и его заместитель написали письмо, в котором сообщили следующее: «Мы прямо заявляем, что не поддержали и не будем поддерживать ни одного из кандидатов на предстоящих выборах».