Чтобы завлечь туристов, в Иране построят сто отелей

 
20 Ноября 2016
304
Фото: irantours.com

Власти Ирана намерены к 2025 году увеличить количество иностранных туристов до 20 миллионов в год. Для этого необходимо построить не менее ста отелей.

В настоящее время в Иране работает более 1140 отелей, но четырех- и пятизвездочных из них - менее 140. Страна стремится обновить стареющую туристическую инфраструктуру. На прошедшей в октябре Международной конференции по инвестициям в индустрию туризма (Тегеран), были представлены более 170 проектов отелей, из которых 100 должны быть выбраны инвесторами для реализации, пишет Iran.ru.

Среди компаний, представивших свои предложения по строительству новых гостиниц в Иране, были известные строительные группы – из Франции, Сингапура, ОАЭ и других стран. Все одобренные гостиничные проекты будут реализовываться в течение ближайших 10 лет и с привлечением инвестиций в размере 20 млрд. долларов.

Предполагается, что каждый отель создаст рабочие места примерно для 1000 человек. Таким образом, в отельном бизнесе появится еще 100 000 рабочих мест. Новые отели будут многофункциональными, полностью соответствовать международным стандартам. Потенциальным компаниям-застройщикам предложено при оформлении гостиниц использовать иранские архитектурные и культурные элементы, чтобы они могли стать туристическими достопримечательностями.

Наибольшее количество предложений по реализации «отельного» проекта получили города: Тегеран, Мешхед, Исфахан, Шираз, Хамадан и Кашан.