Дагестан ищет новых инвесторов

 
 
1 Августа 2016
340
Дагестан ищет новых инвесторов
Фото с сайта tumba.kz

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Башир Магомедов предложил иранской компании инвестировать средства в строительство тепличного комплекса.

Вероятно, в скором времени Дагестан получит еще одного инвестора для реализации проектов сельскохозяйственного направления. Для обсуждения возможности инвестиций в развитие экономики в республику прибыл глава иранской компании «Рахлуян» Голамхоссейн Табризи, передает РИА «Дагестан».

В ходе встречи с руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Баширом Магомедовым  Табризи рассказал, что основанная в 2007 году компания  «Рахпуян», сегодня играет важную роль в сельскохозяйственном секторе Ирана, проектируя и строя тепличные комплексы во всех провинциях страны.
Руководитель иранского предприятия отметил, что компания обладает потенциалом производства в 150 гектаров в год, благодаря инженерным и производственным технологиям готова экспортировать свою продукцию на международный рынок.

Башир Магомедов рассказал иранскому бизнесмену о мерах государственной поддержки, которые оказываются компаниям, вкладывающим средства в развитие Дагестана. Также он предложил Табризи стать инвестором строительства завода по изготовлению металлоконструкций. По словам Магомедова, наличие такого завода на территории республики позволит снизить себестоимость возведения теплиц.  
Кроме того Галамхоссейон Таюризи получил предложение реализовать пилотный проект по строительству тепличного комплекса.