«Доступная среда» в Тегеране станет еще доступнее

 
15 Декабря 2016
315
Фото: iransegodnya.ru

В Тегеране полным ходом реализуется социальный проект, который позволит обеспечить беспрепятственный доступ к объектам городской инфраструктуры людям с инвалидностью.

На выполнение плана поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья в 2016 году столичными властями выделено более трех миллионов долларов. Среди комплекса мер, предпринимаемых в рамках реализации проекта «Доступная среда»: строительство оборудованных автобусных остановок и железнодорожных станций, установка лифтов и лестничных пандусов в домах, где проживают инвалиды, оборудование пешеходных переходов специальной подсветкой и съездами, сообщает Иран сегодня.

«Создание удобной городской среды для инвалидов — основной приоритет в работе администрации города», - заявил заместитель мэра Тегерана по делам транспорта и дорожного движения Мазияр Хоссейни. В настоящее время, отметил Хоссейни, в Тегеране уже курсируют 26 автобусов и 62 микроавтобуса, оборудованных специальными приспособлениями для удобства инвалидов. Как отмечают чиновники мэрии Тегерана, за три последних года, с момента, когда началась реализация проекта, установлено 145 лифтов в домах, где проживают инвалиды-колясочники. Сейчас в планах столичной мэрии -обустройство как минимум одного специально оборудованного парка для инвалидов и других маломобильных групп населения в каждом из 22 округов города.