Экспорт иранской стали показывает устойчивый рост

 
10 Июня 2016
456
Фото с сайта todayonline.com

Национальный экспорт стальной продукции в 2015-2016 году по местному календарю достиг отметки 4,1 млн. т, что значительно превысило прогнозы Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана.

По предварительным расчетам министерства, ожидалось, что показатель стального экспорта составит чуть более 3 млн. т, об этом рассказал Мехди Карбасиан заместитель министра промышленности, шахт и торговли и глава иранской государственной компании IMIDRO. Наиболее популярный продукт на внешних рынках - заготовка, экспорт которой увеличился в 3 раза по сравнению с предыдущим периодом и достиг 1,8 млн. т. Поставки листового проката возросли на 11% до 1,7 млн. т, сообщаетИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Благодаря росту экспорта иранские металлургические компании смогли увеличить производство стали и проката. Необходимо отметить, что с начала 2016 г. фиксируются темпы роста выплавки стали. В апреле этот показатель увеличился на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правительство Ирана в 2016 году рассчитывает не только на расширение экспорта, но и на рост внутреннего рынка.

Учитывая положительную динамику национальной металлургии, Иран уже очень скоро сможет стать крупным экспортером металлопродукции в регионе. Для осуществления этих планов в ближайшее время правительством страны могут быть запущены новые проекты, направленные на расширение пропускной способности транспортной и портовой инфраструктуры Ирана.