Эльбрус не покорился альпинистке из Ирана

 
 
2 Февраля 2017
326
Фото: tanci-kavkaza.ru

Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Кабардино-Балкарии оказали помощь иранской альпинистке, которой при восхождении стало плохо.

Днем 1 февраля в экстренные службы поступил звонок с просьбой о помощи от альпинистки из Ирана, которая покоряла Эльбрус, сообщил Life. Спортсменка с напарником поднималась вершину и на высоте 5300 метров внезапно почувствовала недомогание. Девушка смогла добраться до хижины альпинистов, где ей и помогли вызвать спасателей.

Сотрудники местного отряда МЧС в составе 11 спасателей и двух единиц техники незамедлительно выехали на место происшествия. Спасательные работы затрудняли сложные погодные условия: плохая видимость и температура воздуха ниже 40 градусов. К вечеру спасатели нашли пострадавшую, и сегодня ночью поисково-спасательные работы полностью завершились. Иранская альпинистка была доставлена в местную больницу.

Возможной причиной недомогания девушки стали акклиматизация и большая высота. Предварительно у пострадавшей диагностирован отёк лёгких.