Элитные туристы доехали до Ирана

22 Ноября 2016
431
Фото: iransegodnya.ru

Экскурсионный люксовый поезд «Золотой орёл», следующий по маршруту Москва - Тегеран, прибыл в иранский город Мешхед. Цена такого тура – от 20 тыс. евро.

40 туристов – пассажиров эксклюзивного туристического поезда - прибыли в Иран. Напомним, что «Золотой орёл» начал путешествие с Казанского вокзала Москвы 11 ноября.

Пассажирами элитного поезда стали: поданные Великобритании, граждане США, Австралии, ЮАР, Франции, Тайваня, Китая и Гонконга и других стран, пишет Иран сегодня. Участники тура, который называется «Персидская одиссея», уже побывали в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане. Теперь туристов ждет знакомство с историей и культурой Ирана: здесь они посетят города Керман, Йезд, Исфахан, Шираз, Тегеран.

«Золотой орёл» можно назвать «круизным поездом» или «отелем на колёсах». Самый дешевый билет на такой тур стоит около 20 тыс. евро. В поезде - вагоны класса «люкс» и «премиум». Есть свой ресторан и вагон-бар. К услугам музыкальных «гурманов» - музыкальный салон. Что касается цен в меню ресторана и бара, то они впечатляют: например, бутылка австралийского красного вина стоит 795 долларов.

27 ноября поезд «Золотой орёл» прибудет в Тегеран. Как уже сообщали «Каспийские новости», в столице Ирана туристы проведут две ночи, а затем отправятся в обратный путь через Мешхед и Туркменистан в рамках 18-дневного экскурсионного тура по историческим местам Средней Азии и Ближнего Востока. В 2017 году запланированы два тура «Персидской Одиссеи»: 23 марта состоится отправление поезда по маршруту Москва — Тегеран, а 24 ноября по маршруту Тегеран — Москва.