Фестиваль иранской кухни растянется на полгода

 
11 Июля 2016
435
Фото с сайта tpg.ua

22 июля стартует фестиваль кухонь народов Ирана, который пройдет во всех 8 провинциях страны.  Все начнется в провинции Мазендеран, а закончится - в Бушире 29-31 декабря.

На фестивале будут представлены кухни Хузестана, Бушира, Хормозгана и островов Персидского Залива, сообщает ресурс «Иран Сегодня» со ссылкой информационное агентство Mehr. В декабре жюри определит победителей трех лучших основных блюд, трех закусок и трех напитков.

Общепризнано, что иранская кулинария относится к числу самых вкусных национальных кухонь Востока и всего мира. Она  сохранилась до наших дней почти в первозданном  виде. Иранскую кухню считают родоначальницей гастрономического искусства – ее история восходит к VI в.до н.э., когда была основана Персидская империя, протянувшаяся от Индии до Египта, включая часть территории Греции.

Развитые торговые связи Персии способствовали быстрому распространению традиций иранской кулинарии. Глазированные овощи и фрукты, ароматные соусы на травах, марципан, шафран, корица, кардамон и розовая вода – все это появилось на королевских столах Европы благодаря иранской кухне. Основные продукты, используемые для приготовления традиционных иранских блюд - мясо (чаще всего, баранина), птица, рис, овощи и бобовые. Одним из отличий иранской кулинарной традиции является почти полное отсутствие блюд из рыбы.

Все блюда, победителей фестиваля кухонь народов Ирана  будут включены в меню ресторанов в различных провинциях страны.