Фестиваль здоровой еды прошел в Иране

 
9 Января 2017
358
Фото: s3.amazonaws.com

В первые дни нового года в Тегеране прошел фестиваль экологически чистой пищи. Иранские производители органических продуктов рассказали о своих достижениях.

Новогодний фестиваль натуральных пищевых продуктов был организован на территории тегеранского парка «Гофтогу». Медики и чиновники выражают уверенность, что подобные мероприятия станут хорошей пропагандой экологически чистой пищи, что в результате положительно скажется на здоровье населения, сообщает Иран.ру.

Дело в том, что количество реализуемых в Иране экологически чистых продуктов ограничено. На сегодняшний день, по информации главы организации фруктового и овощного производства при правительстве Тегерана Абдолхоссейна Рахими, из 206 фруктово-овощных рынков в иранской столице только 23 предлагают покупателям органические продукты. «Мы стараемся равномерно распределить сеть рынков с натуральными продуктами по всему городу», - заявил Рахими.

Состоявшийся фестиваль дал возможность всем производителям эко-продуктов прорекламировать свои достижения. По мнению Рахими, государство обязано поддерживать конкурентоспособность таких фермеров, так как их продукция гораздо дороже импортной генетически модифицированной еды. «Помимо финансовой поддержки мы также должны стимулировать общественный спрос на здоровую пищу», - заявил он.