Иран активно привлекает инвестиции

 
3 Октября 2016
144
Фото с сайта sabatradingco.com
Иранское правительство выделило $ 5 млрд. на оказание помощи 10 000 компаний, у которых есть проблемы с ликвидностью. Как ожидается, принятые меры, в ближайшее время, окажут положительное влияние в целом на экономическую ситуацию в стране.

Об этом рассказал  на пресс-конференции в Тегеране председатель Совета директоров Организации промышленного развития и реконструкции (IDRO)  Мансур Моаззами. "Я уверен, что в ближайшие шесть месяцев, это приведет к значительному росту в промышленности и в экономике", -  отметил Моаззами.

Очень важны для стабилизации ситуации в национальной экономике, говорится в сообщении Иран.ру, объемы инвестиций. К 2022 году правительство Ирана поставило задачу добиться 8-ми процентного годового роста экономики. Для ее решения необходимо $ 230 млрд инвестиций, которые правительство Ирана собирается привлечь через государственный сектор, Национальный фонд развития, рынок ценных бумаг, банковские учреждения, частный сектор, внутренние ресурсы государственных компаний, а также через зарубежные ресурсы.

Надо отметить, что в Иране наметился рост инвестиционных потоков. Так, в течение 2005-2007 годов ежегодный приток прямых иностранных инвестиций в Иран составлял в среднем $ 2,408 млрд, с 2011 по 2014 год объем инвестиций увеличился до $ 3,523 млрд., даже несмотря на то, что страна находилась под санкциями. А в этом году, спусти лишь три месяца после снятия санкций с Ирана, правительство страны объявило, что объем инвестиций составил $ 3,4 млрд за такое непродолжительное время. Сейчас в Иране разрабатывается целый ряд мер для привлечения иностранных инвесторов, чтобы они смогли начать здесь свой бизнес. Среди таких мер - освобождение от уплаты налогов, обеспечение страховыми полисами, предоставление объектов недвижимости,   право на экспорт и другие преференции.