Иран делает акцент на безопасность для инвесторов

 
21 Июля 2016
426
Фото с сайта irib.ir

В работе  14-й сессии Конференции ООН по торговле и развитию в Кении участвует делегация из Ирана. Вопрос, на котором заостряют внимание иранцы – приток капитала в страну.

В своей речи на  открытии сессии, глава иранской делегации  министр экономического развития Али Тайеб-ния акцентировал внимание участников сессии на уникальных возможностях страны для роста объема инвестиций и притока капитала, сообщает информационный портал Pars Today.

«Иран в последние три года заметил ощутимый рост в улучшении бизнеса, частично относится это к облегчению условий для инвестиций, а эта тенденция в качестве стратегии будет продолжаться до достижения оптимальных условий», - сказал министр.

По словам Тайеб-ния, обязательными условиями для успешного    развития национальной экономики  являются  безопасность и стабильность. «Высокий статус безопасности и политической стабильности в Иране, в эпицентре региона с глубокими политическими проблемами и проблемами безопасности, является лучшей гарантией для инвестиций в Иран», - заявил Али Тайеб-Ния.

Напомним, что в сентябре прошлого года 193 страны-члена ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, нацеленную на ликвидацию нищеты и голода, достижение гендерного равенства, борьбу с изменением климата и укрепление глобального партнерства в целях устойчивого развития.