Иран «френдит» все больше российских регионов

 
 
29 Июня 2016
464
Фото с сайта art16.ru
Представители официальных культурных ведомств Ирана и Татарстана будут расширять сотрудничество и создадут ирано-российскую ассоциацию дружбы.

Руководитель Культурного представительства Исламской Республики Иран в РФ Реза Малеки и замминистра культуры Республики Татарстан обсудили в Москве дальнейшее развитие культурных связей между Ираном и Россией через Татарстан, – передаёт иранское агентство «ИРНА».

Реза Малеки призвал к устойчивому культурному сотрудничеству между Ираном и Татарстаном. Он, в частности, предложил создать в Казани ирано-российскую ассоциацию дружбы.

В свою очередь министерство культуры Татарстана полностью поддержало идеи о сотрудничестве с Ираном в сфере культуры.

Культурное взаимодействие Иран налаживает не только с Республикой Татарстан, но и со многими другими субъектами Российской Федерации. Так, например, одним из таких центров культурного сотрудничества является город Астрахань. Кроме того, в апреле текущего года в Уральском федеральном университете открылся Центр иранистики и Персидского языка. На его открытии присутствовал Реза Малеки. Также подписано соглашение о сотрудничестве между Дагестанским государственным университетом и иранским университетом имени Алламе Табатабайи.