Иран готов обеспечить весь мир черной икрой

 
 
7 Сентября 2016
448
Фото с сайта vmichurinske.ru
Власти Ирана дают оптимистичную оценку темпам развития осетроводства и производства черной икры в стране.
В Иране прошла Международная конференция «Перспективы аквакультуры и производства черной икры», организованная Гилянским университетом, Организацией по рыболовству Ирана и Всемирным обществом по сохранению осетровых рыб.
Участники конференции обсудили темы и проблемы аквакультуры: последние достижения в области биологии, экологии, физиологии и биохимии, здоровья и профилактики заболеваний осетровых и других направлений науки, связанных с воспроизводством видов осетровых рыб, сообщает Иран.ру.
В основном докладе конференции заместитель директора Организации по рыболовству Ирана Хосейнали Абдолхаи сообщил: «Страна занимается улучшением деятельности для увеличения производства аквакультурной продукции, особенно в северных провинциях Гилян и Мазандаран». По словам Абдолхаи, «самая большая аквакультурная ферма производит 30 тонн осетровых рыб». Также многие иранские осетроводческие компании известны на мировом уровне и могут претендовать на звание лучших производителей черной икры.
Абдолхаи положительно оценил дальнейшие перспективы развития аквакультуры в Иране. Обращаясь к участникам конференции, чиновник сообщил, что производство осетровых в Иране в последние годы значительно выросло. Это позволит Ирану быть в лидерах среди стран-производителей черной икры.
«У России есть неосвоенные рынки для осетровых рыб Ирана. При снижении объемов производства отечественного осетра, в настоящее время они являются лучшими рынками для иранских осетров», - заявил иранский чиновник.