Иран и Финляндия соединят свои железные дороги

 
27 Октября 2016
513
Фото с сайта 333v.ru

Уже известно, что новый маршрут пройдет через Азербайджан и Россию. Об этом было заявлено на совместной конференции президентов двух государств.

Пресс-конференция президентов Ирана и Финляндии состоялась по итогам официального визита финской делегации чиновников и бизнесменов в Тегеран.

«Мы договорились соединить наши железные дороги, проложив маршрут через Баку и Москву», - сказал президент Ирана Хасан Роухани, сообщает Trend.

По мнению президентов, двусторонние отношения Ирана и Финляндии могут активно развиваться в самых различных отраслях, включая энергетику, транспорт, окружающую среду и сельское хозяйство. Также обе стороны готовы улучшить связи в сфере туризма и банковского сектора.

«Мы подчеркнули, что после того как был заключен JCPOA (Объединенный всеобъемлющий план действий или ядерная сделка), Иран и ЕС заинтересованы в повышении уровня отношений стран в различных секторах, в том числе сферах науки, техники и торговли», - сказал иранский президент.

Обе стороны также выразили заинтересованность в расширении сотрудничества в вопросах гражданских прав, прав человека, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и экстремизмом.

В кулуарах тегеранской встречи двух президентов были подписаны четыре документа для повышения уровня сотрудничества Ирана и Финляндии: три меморандума о сотрудничестве в области энергетики, связи и управления лесами, а также документ о сотрудничестве между Организацией по инвестициям, экономической и технической помощи Ирана и официального экспортного кредитного агентства Финляндии (Finnvera).