Иран хочет строить самолеты в паре с Россией

 
 
22 Ноября 2016
361
Фото: 1tvnet.ru
Иран заинтересован в создании совместного предприятия с Россией по производству пассажирских самолетов на 50-100 мест. Проектирование такого самолета уже началось.

Глава Иранского национального космического центра Манучехр Мантеки отметил, что у Ирана и России есть большой потенциал для укрепления и расширения взаимодействия в аэрокосмической сфере, сообщает Iran.ru.

«Иран и Россия имеют хорошие возможности для расширения аэрокосмического сотрудничества, и обе страны должны использовать эту возможность», - сказал Мантеки, выступая на специализированной авиационной конференции в рамках 8-го международного авиасалона Iran Air show – 2016. Он также сообщил, что Иран заинтересован в создании совместного предприятия с Россией по производству пассажирских самолетов на 50‒100 мест, а также комплектующих к авиатехнике.

По мнению Мантеки, у Ирана много возможностей для развития отечественной авиационной промышленности: есть оборудование для аэропортов, налажено регламентное и техническое обслуживание авиационной техники, в стране много рабочей силы. Также руководитель национального космического центра отметил, что в стране уже началось проектирование 150-местного пассажирского самолета.