Иран намерен импортировать гранулированный чугун

 
17 Октября 2016
206
Фото с сайта bogorodskmash.ru

Новый продукт под торговой маркой «Ferroshots» производится индийской компанией «Tata Steel Company».

Индийская компания начала производить гранулированный чугун в марте 2016 года и может выпускать 6500 тонн материала в день. Индийский гранулированный чугун выпускается на оборудовании и по технологии шведской компании.

Иран серьезно заинтересован в новом продукте, и рассматривает возможность тесного сотрудничества с «Tata Steel» из-за преимуществ материала перед традиционным сырьем. Гранулы «Ferroshots» имеют содержание железа в 94-95 % и более низкую объемную плотность по сравнению с традиционными материалами, такими как чугун и железо прямого восстановления.  Благодаря таким специфическим свойствам «Ferroshots», изделия из него получаются более качественными, увеличивается производительность предприятий с одновременным снижением энергетических затрат. К тому же весь производственный цикл, с применением гранулированного чугуна, является экологически чистым и безопасным, пишет Российское Информационное Агентство Iran.ru.

С учетом всех преимуществ «Ferroshots», представители металлургической промышленности Ирана сейчас рассматривают возможность покупки индийского материала. Иранские металлурги рассчитывают, что поставки «Ferroshots» станут выходом из непростой ситуации, сложившейся на внутреннем рынке сырья. «Если мы импортируем «Ferroshots» от «Tata Steel», мы сможем увеличить производство стали и компенсировать дефицит железной руды, тем более, что гранулированный чугун может быть также использован небольшими сталелитейными компаниями», - пояснил член Совета Ассоциации производителей и экспортеров железной руды Ирана Кейван Джафари Техрани.