Иран объединит свою железную дорогу с соседями

 
 
 
12 Января 2017
Фото: esawdilis.com

Ведутся переговоры по соединению национальных железных дорог между Ираном, Казахстаном, Туркменистаном и Таджикистаном. Это облегчит транспортировку грузов в Европу.

Иран ведет переговоры по соединению железных дорог с тремя странами Центральной Азии. Об этом сообщил представитель «Железных дорог Ирана» Мир Хасан Мусави, сообщает Касфактор.

Переговоры ведутся в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе недавнего визита президента Ирана Хасана Роухани в страны Центрально-Азиатского региона.

Железные дороги в Центральной Азии, которые планируется объединить, замкнутся в единую систему. Это не только сблизит соседние страны, но и существенно сократит путь из региона в Европу, а также даст возможность разработать проекты новых перспективных железнодорожных веток.

«Иран планирует развивать железнодорожное сообщение со странами региона, особенно в Центральной Азии и на Кавказе, чтобы облегчить транспортировку грузов между Азией и Европой», - отметил Мусави. Также представитель «Железных дорог Ирана» добавил, что железнодорожные чиновники из четырех стран успешно провели переговоры, а следующая встреча по данной теме запланирована через полгода.