Иран показывает в Москве свои камни

 
 
22 Июня 2016
543
Фото с сайта sanaei.livejournal.com

Сегодняшний день на выставке «Индустрия камня», собравшей на ВДНХ в Москве предприятия, специализирующиеся на добыче и обработке натурального камня из двух десятков стран, проходит под знаком Ирана.

Иранский «десант» на выставке - 24 компании по производству и экспорту отделочных и строительных камней. Двухчасовым мероприятием сегодняшнего, второго дня выставки, будет круглый стол-дискуссия «Российско-иранское сотрудничество в области индустрии камня». В частности, будет обсуждаться возможность создания на территории России специализированной торговой площадки для иранских товаров из натурального камня.

Иран имеет богатейшие традиции каменного ремесла – от произведений искусства древности, до современного массового производства с применением нано-технологий. Поэтому в презентационном форуме предусмотрены выступления иранских участников, отражающих и ювелирное мастерство камнерезов, и современную строительную индустрию. Презентацию проведет вице-президент экспортной комиссии Ассоциации природного камня Ирана Джафар Барадаран.

Выставка работает второй день и оба дня ее почетным гостем является посол Ирана в России Мехди Санаи. Вчера он в сопровождении ответственных лиц из министерства промышленности, шахт и торговли Ирана осмотрел стенды, а потом разместил информацию и фото в своем интернет-блоге, подчеркнув, что Иран весьма заинтересован в развитии в России рынка своих камней.  

Справка

«Индустрия камня» – это новое название международной выставки «Экспокамень». Начиная с момента основания выставки в 1999 году, в ней традиционно принимают участие компании из стран-лидеров мирового производства камня. Тематика мероприятий выставки охватывает всю индустрию природного камня, включающую как этот уникальный природный материал в блоках, слэбах, плитах, изделиях, так и оборудование для добычи и обработки натурального камня, инструмент, средства для ухода и сохранения камня.