Иран построил третий контейнеровоз

 
21 Октября 2016
416
Фото с сайта korabli.eu

В порту Бандар-Аббас состоялся торжественный спуск на воду контейнеровоза большой вместительности, который получил название «Кашан» («Kashan»).

«Кашан» - это уже третий иранский контейнеровоз, он полностью спроектирован и построен Иранской комплексной компанией кораблестроения и морской промышленности (ISOICO), пишет Российское информационное агентство Iran.ru. Длина нового судна 158 метров, ширина 30 метров. Крейсерская скорость - 21 узел. Контейнеровоз способен  перевозить  2200 контейнеров  TEU (двадцатифутовый эквивалент).

    Торжественный спуск судна был приурочен к открытию 18-ой международной выставки морской индустрии, которая сейчас проходит на острове Киш, при организационной поддержке одной из ведущих морских выставок в мире Europort (Роттердам). В настоящее время у Ирана есть большая потребность в морском и шельфовом оборудовании и технологических решениях из-за рубежа. Так что эта выставка является прекрасной возможностью для компаний создать или восстановить деловые связи в одном из наиболее перспективных рынков морской отрасли. В работе выставки принимают участие делегации из 26 стран мира, более 260 иранских компаний и 110 фирм из других стран, в том числе из Германии, Китая, Норвегии, Турции, России, Швеции, Японии и других.