Иран сделал Азербайджану пятизвездочное предложение

 
21 Октября 2016
753
Фото с сайта trover.com

Губернатор провинции Ардебиль хочет, чтобы азербайджанские специалисты построили в этом регионе отель высокого класса.

Иран предлагает Азербайджану построить пятизвездочный отель в провинции Ардебиль, сообщил генерал-губернатор этой провинции Маджид Ходабакш, который побывал с рабочей поездкой в Баку. Генерал-губернатор отметил, что в настоящее время в Ардебиле нет отелей, где стоимость проживания превышает $100 за ночь. По его словам, провинция заинтересована в увеличении взаимного турпотока. «Я пригласил азербайджанских предпринимателей ознакомиться с туристическим потенциалом Ардебиля. У нас есть места, окруженные минеральными водами, которые в год посещают около 5 млн. туристов. Пусть ваши предприниматели познакомятся с нашими туристическими возможностями … Каждый день из Азербайджана в Ардебиль приезжает около 500 человек. У нас есть четырехзвездочный отель на 12 тыс мест, но мы предложили азербайджанской стороне построить пятизвездочный отель», — сообщил Ходабакш.

Также, рассказывая о турпотенциале провинции, генерал-губернатор подчеркнул, что граждане Азербайджана приезжая сюда, могут посещать хорошо известную гору Савалан. Это вторая по высоте гора в Иране, ее высота равна 4888 м. За год на вершину поднимается до 50 тыс. человек, передает Тренд.

“Мы предлагаем, чтобы 51% доли в отеле принадлежал предпринимателям из Азербайджана, но если азербайджанская сторона захочет, то может увеличить свою долю”, - уточнил губернатор Ардебиля.