Иран станет «мобильным государством»

 
20 Декабря 2016
351
Фото: kienthucgiadinh.com

В начале 2017 года власти Ирана планируют запустить проект по предоставлению госуслуг через мобильные телефоны. В перспективе – развитие других коммуникативных технологий.

С февраля 2017 года иранцы смогут получить любую государственную услугу с помощью своего смартфона - в рамках нового проекта «Мобильное государство». Как считают в правительстве страны, этот цифровой проект - простой, быстрый и дешевый способ воспользоваться госуслугами для любого человека.

По мнению иранских чиновников, развитие информационно-коммуникационной сферы играет ключевую роль в экономическом и общественном прогрессе, сообщает Иран сегодня. В настоящее время объём информационно-коммуникационных технологий в экономике страны составляет 764 млн. долларов или 2,6% ВВП Ирана.

«Мы планируем, что к 2020 году наибольший рост среди отраслей экономики произойдет именно в области информационных технологий, и ежегодный оборот этого сектора достигнет 3,3 млрд. долларов, то есть 5% ВВП», - заявил замминистра связи Ирана Насролла Джахангерд. Он также отметил, что за последние два года иранскими инженерами было создано 100 тыс. мобильных приложений.