Иран увеличил срок действия турвизы для россиян

 
 
14 Июля 2016
376
Фото с сайта welcomeqatar.com

Власти Ирана приняли решение об увеличении  срока действия визы для российских туристов, оформляемой в аэропортах прибытия, с одного до трех месяцев, сообщает Ассоциация туроператоров России.

«Визы по прибытии выдаются в аэропортах 9 городов: Тегеран, Шираз, Исфахан, Мешхед, Тебриз, Бендар-Аббас, Ларестан, на островах Кешм и Киш. Таким образом, упрощенная процедура выдачи виз будет применяться практически во всех городах, интересных для посещения туристами. Иран в этом году уже упрощал визовые процедуры: вслед за 15-дневным сроком действия визы по прибытии в феврале 2016 года период действия этой визы был расширен до одного месяца. И вот объявлено о пролонгации этого срока уже до трех месяцев», - говорится в сообщении.

В дальнейшем планируется расширить список аэропортов, в которых возможно оформление визы, передает Интерфакс. Их  можно будет получить в аэропортах  городов  Урмия, Ахваз, Йезд и второго тегеранского аэропорта Мехрабад.

В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, посол Ирана в России Мехди Санаи заявлял, что Тегеран может в одностороннем порядке отменить туристические визы для граждан России. В своем выступлении дипломат отметил, что ожидает по итогам этого года двукратного увеличения туристского потока между нашими странами.

Туроператоры предупреждают, что  процедура получения визы в аэропорту  может занимать значительное время. Поэтому туристам рекомендуют все же оформлять визы заранее - в консульском отделе посольства Ирана в Москве.