Иран возобновляет выпуск автомобилей "Peugeot"

 
7 Октября 2016
616
Фото с сайта scd.ru.rfi.fr
Новости Иран - 07 окт - Портал «Каспийские Новости»

План производства "Peugeot" для Ближнего Востока и Северной Африки составляет один миллион автомобилей к 2025 году. 75 процентов из них будет собрано в Иране.

Французский концерн PSA Peugeot Citroen заявил о возвращении своих автомобилей на иранский рынок. Компания готова вложить 400 миллионов евро в совместное предприятие с крупнейшей местной автомобильной компанией Iran Khodro, сообщает Иран.ру.

На автомобилестроительном заводе "Iran Khodro Company" (Samand) прошла совместная пресс-конференция Председателя управляющего совета "PSA Peugeot Citroën" Карлоса Тавареса и управляющего директора IKCO Хашема Йекке-Заре. Таварес заявил, что в ближайшее время ведущим поставщиком автомобилей "Peugeot" на Ближний Восток и в Северную Африку станет Иран. Также в планах французского автоконцерна сделать Иран своим производственным центром в ближневосточном регионе.

   "После двух лет переговоров, мы достигли удовлетворительных итогов с IKCO", - сообщал ранее вице-президент "Peugeot SA" по Ближнему Востоку и Африке Жан Кристоф Куемард. По его словам, все ожидания Министерства промышленности Ирана были полностью удовлетворены.

Надо отметить, что модели Peugeot выпускаются в Иране с 1990 года. Российские покупатели также знакомы с автомобилями иранского производства: в РФ продавались седаны Peugeot 206 и Samand на платформе Peugeot 405. В самом Иране ежегодно продается 100—150 тысяч экземпляров Peugeot Pars, 405, 206 и Iran Khodro Samand.

В начале этого года в СМИ сообщалось о планах возвращения на иранский рынок компании Renault и грузового отделения Даймлера.