Иран возвращается на большой туристический рынок

 
24 Сентября 2016
591
Фото с сайта parstoday.com

1,2 млн. иностранных туристов посетили Иран в прошлом году. Такую информацию опубликовала Организация культурного наследия провинции Тегеран.

В ближайшие годы страна рассчитывает на увеличение турпотока, в первую очередь, за счет туристов из Европы, Великобритании и США. 

Отмена международных санкций, повлекла за собой снятие ряда многолетних запретов на посещение Ирана и рост интереса к туризму в этой стране. Сегодня Иран возвращается на большой туристический рынок. Ожидается, что в этом году иностранных туристов увеличится на 15%.
Находясь под санкциями, Иран принимал 4-5 млн иностранных туристов в год, в основном из близлежащих стран: ОАЭ, Турции, Саудовской Аравии. После отмены санкций многие страны уже открыли прямые авиарейсы в Иран.

Большой интерес к Ирану проявляют британские туристы и туркомпании этой страны. В Великобритании Иран считается второй после ОАЭ по доступности путешествий страной в ближневосточном регионе. По словам британского посла в Иране Николаса Хоптона, у его соотечественников огромный интерес к Ирану, особенно с точки зрения древнейшей истории и богатого культурного наследия страны, а также местных кулинарных традиций. Британский дипломат надеется, что в ближайшее время в Иране произойдут серьезные изменения в сфере туризма. «Я полагаю, что Иран обладает огромным потенциалом для развития туристического рынка, как собственно это и было в прошлом»,- цитирует слова Хоптона Trend.

С учетом того, что в Великобритании Иран - одно из самых востребованных туристических направлений, в текущем году и на 2017 год авиакомпания British Airways начала совершать регулярные авиаперевозки в Тегеран, сообщает Parstoday со ссылкой на газету «Индипендент».

Интерес к Ирану со стороны туристов действительно растет. Это подтверждают и статданные о  количестве посещений иностранными туристами культурно-исторических памятников столицы: в прошлом году этот показатель вырос на 12% по сравнению с предыдущим годом.