Иран впервые готовится к снежному волейболу

 
17 Января 2017
481
Фото: amazonaws.com

В Иране пройдет первый в истории страны турнир по волейболу на снегу. Соревнования состоятся на популярном горнолыжном курорте «Дизин» в провинции Альборз.

Национальная федерация волейбола Ирана объявила о подготовке к проведению первого в истории страны соревнования по волейболу на снегу, сообщает Иран сегодня со ссылкой на агентство Tasnim. Один из организаторов мероприятия - австрийское агентство Chaka2, которое занимается популяризацией этого нового вида спорта в мире.

Фото: cev.lu

Соревнования пройдут 10 февраля, в день 38-й годовщины Исламской революции в Иране.

Волейбол на снегу был изобретен в Австрии. Правила игры и размеры поля совпадают с пляжным волейболом. Необычная игра с мячом стремительно набирает популярность: организаторы соревнований в первую очередь хотят продемонстрировать, что в волейбол можно играть при любых погодных условиях.

В сезоне-2015/16 волейбол на снегу был официально признан Европейской конфедерацией волейбола, тогда же был проведен первый в истории европейский турнир. А в декабре 2016 года члены комиссии Министерства спорта России единогласно проголосовали за решение признать волейбол на снегу официальной спортивной дисциплиной.

В мае 2016 года на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые в истории состоялся выставочный турнир по волейболу на снегу. Тогда был поставлен мировой рекорд по высоте проведения волейбольного матча - 2320 метров, сообщал Интерфакс. Теперь в России планируется проведение целого ряда мероприятий по снежному волейболу, в том числе и на международном уровне.