Иран все-таки выдаст визы американским борцам

 
6 Февраля 2017
368
Фото: unitedworldwrestling.org

Иран принял решение выдать визы американским спортсменам для участия в Кубке мира по вольной борьбе. Ранее страна запретила въезд на свою территорию борцов из США.

Распространено заявление официального представителя МИД Ирана Бахрама Гасеми, в котором сообщается, что принято решение выдать визы американским борцам для участия в Кубке мира по вольной борьбе.

Напомним, что на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что сборная США не сможет принять участие в Кубке мира по вольной борьбе, который пройдет 16-17 февраля в иранском городе Керманшах. Специальная комиссия МИД Ирана в качестве ответных санкций на запрет въезда в США граждан Ирана приняла решение не оформлять визы для спортсменов сборной команды США по вольной борьбе для участия в Кубке мира-2017, пишет NEWSru.

Пересмотр принятого ранее иранской стороной решения произошел благодаря приостановке реализации указа американского президента Дональда Трампа по ограничению въезда в США граждан Ирана и с учетом просьб руководства международной и иранской федерации борьбы.