Иран заинтересовал шестерку российских «гигантов»

 
 
14 Ноября 2016
376
Фото: sprotyv.info

Подписание новых соглашений между Ираном и крупнейшими энергокомпаниями России планируется через месяц. Документы будут касаться сотрудничества в сфере углеводородов.

Об этом стало известно на Российско-Иранском энергетическом форуме, который проходил на днях в Москве. «Мы надеемся, что во второй половине декабря мы будем готовы подписать основные соглашения с шестью российскими компаниями», - сообщил заместитель министра нефти Ирана Амир Заманиния.

Он также назвал компании, которые заинтересованы в изучении энергетических запасов Ирана: «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Газпромнефть», «Татнефть», «Зарубежнефть». Кстати, уже на этой неделе делегация российских нефтяных компаний посетит Тегеран. Для членов делегации будет проведено рабочее совещание, чтобы проинформировать их о деталях новой модели нефтяных контрактов в Иране.

А на 13 декабря в Тегеране запланировано проведение очередного заседания Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, пишет Iran.ru.

Как считают в министерстве энергетики России, детальное обсуждение нефтяного и газового сотрудничества с Ираном состоится именно на тегеранском заседании. «Мы ожидаем от декабрьского мероприятия, помимо всего прочего, обсуждения детальных точек соприкосновения между интересами российских и иранских нефтяных и газовых компаний», - сказал заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов. Он подчеркнул, что российские компании «Роснефть», «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «Газпром» и «Лукойл» находятся среди тех, кто заинтересован в наземной и морской разведке углеводородов, разработке и реализации проектов в Иране.