Иран заинтересован в открытии производства вертолётов «Ансат»

 
8 Октября 2016
373
Фото с сайта nevskii-bastion.ru

Сборочное предприятие по производству лёгких российских вертолётов «Ансат» может быть открыто в Иране. Потребность местного рынка оценивается в 60 машин такого типа.

Специалисты «Вертолетов России» встретились с представителями Iran Helicopter Support and Renewal Company (PANHA) и обсудили вопросы поставки и организации сборочного производства легких вертолетов «Ансат» в Иране, сообщает RT со ссылкой на газету «Коммерсантъ». Переговоры прошли на базе Казанского вертолетного завода.

«Иран является одним из наших перспективных партнеров на Ближнем Востоке и имеет большой опыт эксплуатации самой различной авиационной техники. В настоящее время в Иране зарегистрировано более 50 вертолетов российского производства, и мы готовы разнообразить вертолетный парк республики новыми «Ансатами», – заявил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. 

Для гостей предприятия был организован демонстрационный полет вертолета «Ансат», благодаря которому участники делегации смогли оценить маневренность и летно-технические характеристики машины.

«Пока у России и Ирана нет совместных предприятий по производству вертолётной техники, но «Вертолёты России» готовы «всесторонне способствовать промышленной кооперации, чтобы насытить техникой не только Иран, но и соседние страны Ближнего Востока при наличии соответствующего спроса», — приводит издание сообщение пресс-службы холдинга.

У Казанского вертолетного завода уже есть опыт работы с Ираном. Так ранее КВЗ поставил три вертолета Ми-17В-5 в поисково-спасательном варианте обществу Красного Полумесяца Ирана и два вертолета Ми-17В-5 в транспортном варианте Министерству энергетики Ирана (компании «Таванир»). 



 [1]