Иран закрыл рынок для американского ширпотреба

 
6 Декабря 2016
372
Фото: vladtime.ru

Меджлис (парламент) Ирана принял закон о запрете импорта американских товаров широкого потребления. Это решение - ответ на продление Вашингтоном антииранских санкций.

На днях в парламенте Ирана был принят закон о запрете импорта товаров широкого потребления, произведенных в США. Меджлис решил ударить по самому «больному» для американцев - импорту их товаров. Как сообщил ТАСС, депутаты единодушно поддержали законопроект, «принимая во внимание постоянную враждебность (в отношении Ирана) и игнорирование американским Конгрессом обязательств США в рамках многостороннего соглашения по иранской ядерной программ». Как заявил депутат от Тегерана Бехруз Немати, «другие ответные меры последуют».

Напомним, что 1 декабря Сенат Конгресса США практически единогласно поддержал законопроект о продлении на десять лет санкций против Ирана. Документ должен подписать президент Барак Обама, который не использовал права вето, чтобы отклонить закон. Иран расценил это событие как нарушение ядерного соглашения. Как считает глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, санкции США никак не повлияют на иностранные инвестиции в экономику его страны. Однако вызовут недоверие в мире к непоследовательной американской политике.