Иранец - в пятерке лучших футбольных рефери мира

 
24 Ноября 2016
406
Фото: diariohoy.net

Иранский арбитр Алиреза Фагани может быть признан лучшим футбольным судьей мира-2016 по версии «Global Soccer Awards». Получит ли он премию, станет известно в декабре.

Церемония вручения ежегодной премии лучшему футбольному рефери 2016 года пройдет в конце декабря в Дубае (ОАЭ). Среди пяти кандидатов на это звание - иранский судья международной категории Алиреза Фагани. Премия была учреждена в 2010 году Европейской ассоциацией футбольных агентов (EFAA) и Ассоциацией европейских клубов (ECA).

Иранец будет соперничать за звание лучшего рефери с Марком Клаттенбургом (Великобритания), Хоэлем Агиларом (Сальвадор), Нестором Питаной (Аргентина) и Бакари Папа Гассамом (Гамбия), сообщает Иран сегодня.

Алиреза Фагани родился в городе Кашмере, его отец тоже был футбольным судьей. Фагани стал арбитром ФИФА в 2008 году, всего через год после начала судейства в высшем дивизионе футбольной лиги Ирана. Став арбитром ФИФА, Фагани был признан одним из лучших судей не только Ирана, но и Азии. Он входил в группу арбитров чемпионата мира в Бразилии 2014 года и судил матч открытия между сборными Бразилии и Хорватии. В этом году был главным судьей финального матча Олимпиады в Рио-де-Жанейро.