Иранец защищает природу верхом на велосипеде

 
14 Декабря 2016
348

Мохаммад Таджеран необычным способом привлек внимание соотечественников к защите окружающей среды: велосипедист за 48 часов преодолел почти тысячу километров без остановки.

В начале декабря иранский велосипедист Мохаммад Таджеран в рамках авторского проекта «Нам нужны деревья» проехал от города Мешхед до Тегерана. Цель велопробега - сбор средств для реализации программы по защите окружающей среды, сообщает Иран сегодня.

У иранского велосипедиста уже есть многолетний опыт экологического просвещения детей по всему миру, теперь же, по мнению Таджерана, настало время организовать общественную экологическую организацию у себя на родине. Как считает доброволец-эколог, состоявшийся 48-часовой велопробег и внимание аудитории социальных сетей, которое он привлек, помогут собрать средства на создание организации по защите окружающей среды, главной задачей которой станет обучение детей бережному отношению к природе.

Таджеран надеется, что такая природоохранная организация сможет стать примером даже для активистов за рубежом. «Такой задачи перед собой не ставил ещё никто и, конечно, это совсем не просто», - говорит о своей акции Таджеран.

Мохаммад настроен оптимистично: он уже получил много позитивных откликов в соцсетях, теперь надеется на спонсорскую помощь для реализации всего проекта. Надо отметить, что по образованию Таджеран инженер-механик, но вот уже 10 лет совершает велопробеги с просветительской экологической миссией. По словам велосипедиста-энтузиаста, за время своих путешествий он побывал в 51 стране мира и провел около 500 семинаров по охране природы в 183 школах. Традиционно после семинаров Мохаммад Таджеран и его слушатели сажают деревья. Благодаря этому на планете уже появился «лес» из 1000 деревьев.