Иранка подобрала главные «Слова толерантности»

 
26 Июля 2016
447
Фото с сайта parstoday.com

Жительница Тегерана  Сара Мардани победила в международном фотоконкурсе ЮНЕСКО «Слова толерантности». Фото Мардани попало в пятерку  лучших работ этого конкурса.

ЮНЕСКО обратилась ко всем потенциальным участникам    конкурса  с призывом  выбрать цитату своего любимого автора и креативно изобразить ее,  сообщает Parstoday. В этом году фотоконкурс ЮНЕСКО был посвящен Всемирному  дню  книги и авторского права.  #WordsofTolerance — социальная медиакампания ЮНЕСКО, чья цель популяризировать книги и чтение, и донести идею толерантности по миру. Как сказано в обращении оргкомитета конкурса: «Слова могут быть такими же могущественными как и действия, книги могут быть лучшими союзниками в образовании. Независимо от того, кто вы, и где вы, книги могут дать вам уникальную перспективу».

Сара Мардани выбрала цитату румынского философа, политика, юриста и проповедника, Марка Туллия Цицерона: «Комната без книги, как тело без души» и проиллюстрировала ее. 

В ходе  творческого состязания,   в Инстаграмм с хештегом #WordsofTolerance  участники конкурса со всего мира публиковали  соответствующих фото и цитат.