Иранская аквакультура: рабочие места, инвестиции, высокий спрос

 
23 Марта 2017
452
Фото: osu.edu

В рыбной отрасли Ирана в прошедшем году достигнуты впечатляющие результаты: в профильных хозяйствах страны произведено более миллиона тонн рыбной продукции.

Как считает глава Организации рыболовства Ирана Хасан Салехи, успехом рыбопромышленников стало не только увеличение выпуска продукции, но и создание новых рабочих мест в отрасли. В результате трудоустройства у жителей сельских районов, которые теперь работают на новых предприятиях аквакультуры, выросли доходы, сообщает Iran.ru.

После отмены международных санкций против Ирана, правительство страны направило усилия на развитие отечественной рыбной отрасли. Одной из целей программы по развитию аквакультуры в стране стало привлечение иностранных инвестиций и рост объемов местной продукции на международном рыбном рынке. Нынешний курс властей страны направлен на привлечение иностранных инвесторов в рыболовство.

По предварительной данным, экспорт рыбных и морепродуктов из Ирана в прошедшем 1395 иранском календарном году на 14% превысил итоги предыдущего года и достиг 400 млн долларов. Сейчас Иран является крупнейшим производителем выращенных рыбы и морепродуктов на Ближнем Востоке.