Иранская нанопродукция пользуется спросом во всем мире

 
 
15 Сентября 2016
184
Иранская нанопродукция пользуется спросом во всем мире
Фото с сайта haqqin.az

Наноиндустрия в Иране активно развивается. В настоящее время Иран экспортирует свою нанопродукцию в 17 стран мира.

Иран все более весомо заявляет о себе как об одном из наиболее развитых и передовых государств в области развития нанотехнологий и их внедрения в различные отрасли производства. Государство поощряет популяризацию нанотехнологий как наиболее перспективного направления развития отечественной науки и индустрии. Можно сказать, что развитие нанотехнологий в Иране - национальный приоритет. Недавно руководитель Иранского совета по инициативам в области нанотехнологий профессор Саид Саркар рассказал о том, что у Ирана есть не только серьезные достижения в сфере нанотехнологий, но и впечатляющий ассортимент нанопродукции, которую страна может предложить другим странам, сообщает Вестник Кавказа.

«Сейчас Иран экспортирует лабораторное и промышленное оборудование, а также наноматериалы, произведенные внутри страны. Объем экспорта нанопродуктов ежегодно увеличивается», - отметил Саркар.

Между Ираном и Россией успешно развивается сотрудничество в сфере нанотехнологий. «Каспийские новости» сообщали, что в мае 2016 года было подписано соглашение между российским АНО «Наносертифика» и Комитетом по международному сотрудничеству и наностандартизации Иранского совета нанотехнологических инициатив, в соответствии с которым эти структуры будут взаимодействовать в сфере оценки безопасности и сертификации нанотехнологической продукции.