Иранская спортсменка доказала, что нет предела возможностям человека

 
21 Марта 2017
456
Фото: mysalaam.com

Уникальная олимпийская чемпионка Паралимпиады-2016 в Бразилии иранская лучница Захра Немати расскажет о достижениях соотечественников-паралимпийцев всему миру.

На этой неделе в Женеве пройдет конференция в рамках конвенции ООН о правах инвалидов. От Ирана уже в третий раз на этот международный форум приглашена лучшая паралимпийская спортсменка страны 2017 года Захра Немати, сообщает Pars Today. Спортсменка выступит с подробным докладом о состоянии и развитии паралимпийского спорта в Иране. По словам Немати, уровень развития этого вида спорта в Иране в последние годы резко вырос и «является гордостью для иранцев, а также должен произвести большое впечатление на участников конференции». Захра Немати особо подчеркнула, что для нее огромная честь представлять свою страну на международном форуме.

Напомним, что лучница Захра Немати стала первой иранской спортсменкой, которая в 2016 году приняла участие одновременно и в Олимпийских, и в Паралимпийских играх в Бразилии. Олимпийский комитет Ирана именно ей поручил стать знаменосцем национальной сборной.

Справка

Конвенция о правах людей с ограниченными возможностями здоровья была одобрена Генассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года после того, как ее ратифицировали 50 государств. Документ направлен на защиту прав инвалидов, борьбу с их дискриминацией и обеспечение полного участия людей с ограниченными возможностями здоровья в жизни общества.