Иранские банки скоро укрепят позиции в финансовом мире

 
12 Июля 2016
463
Фото с сайта anews.com

 На заседании экономического аппарата правительства Президент Ирана Хасан Рухани объявил о начале осуществления плана развития банковского дела.

Рухани сообщил, что «план направлен на удовлетворение потребностей народного хозяйства, а также для стабилизации банковской системы» и является важным финансовым  пакетом для экономического подъема страны в текущем иранском году, сообщает Иран.ру.

«Основной целью, которую преследует план развития банковского дела, является укрепление банков для обеспечения производственных фирм за счет кредитов», - отметил президент Ирана, добавив, что «экономическое процветание может быть гарантировано после очистки долгов правительства подрядчикам посредством ценных бумаг».

Как сказал Рухани,  экономическая ситуация в стране за последние десять лет делится  на два периода, из которых первый характеризуется  высокими нефтяными доходами, с одновременными   проблемами занятости и быстрым ростом инфляции, а второй период – время  введения международных санкций, которые усилили все негативные тенденции в экономике.

В своей речи     Президент Ирана напомнил о законопроекте в отношении банковской системы, и сказал, что с его принятием и реализацией плана развития банковской системы, иранские банки укрепят свои позиции, правительство станет кредитоспособным, а финансовые инструменты будут направлены на развитие экономики  и всей страны.